Matera, scialbo pareggio a reti bianche contro il Francavilla nella prima di campionato

Matera – FC Francavilla 0-0

Matera: Brahja, Pirola, Cipolletta (90′ Spinelli), Russo, Bello, Sicurella, Ledesma, Napolitano (79′ Incerti), Casiello (74′ Iaccarino), Citro (64′ Infantino), Burzio (93′ Muscas). A disposizione: Carotenuto, Sirimarco, Carbone, Teyou. Allenatore: Ciullo

Francavilla: Prisco, Russo (70′ Mecca), Modesti, Pellegrini, Bastianelli, Caracciolo (54′ Visconti), Coppola, Macrì (54′ Gentile), Silvestri (88′ Di Marco), Romano, Esposito (70′ Vinicius). A disposizione: De Carlo, Nicolao, Palladino, Fanelli. Allenatore: Nolè

Arbitro: Mirri di Savona. Assistenti: Tangaro di Molfetta e De Candia di Bari

Note: spettatori circa 2500 di cui 40 ospiti. Ammoniti: Nolè (allenatore Francavilla).

Il Matera non va oltre lo 0-0 nel match casalingo contro il FC Francavilla, valido per la prima giornata di campionato. Partita scialba, fortemente condizionata dal caldo, a cui i due estremi difensori hanno assistito da semplici spettatori. Zero occasioni da rete da entrambe le fazioni nel derby lucano del girone H. A dir la verità l’unica vera emozione dei primi quarantacinque minuti è capitata tra i piedi di Macrì, il calciatore del Francavilla al minuto 15′ ci prova con una traiettoria beffarda da calcio piazzato che per poco non sorprende Brahja, la sfera scheggia la traversa. I materani ci provano con qualche sortita offensiva ma gli ospiti sono meglio organizzati. Gli uomini di Ciullo trovano non poche difficoltà ad affacciarsi dalle parti di Prisco, questa volta le fasce non funzionano come a Fasano e per corsie centrali non arrivano palloni giocabili per le due punte Citro e Burzio.

Nella ripresa i biancoazzurri partono meglio e per il primo quarto d’ora costringono gli avversari negli ultimi trenta metri. Francavilla che si riorganizza e, agli ordini dell’allenatore potentino Nolè, imbrigliano i padroni di casa, speranzosi di poter portare a casa il pareggio. Matera che nel restante tempo riesce a produrre soltanto un’altra occasione sempre con Cipolletta, ben servito sciupa tutto da ottima posizione. Davanti ad una curva Sud sold-out il match scivola lentamente verso un deludente 0-0. Squadra ancora in rodaggio, affaticata dal gran caldo e su di un campo di calcio ai limiti della praticabilità. Gli uomini di Ciullo sono subito chiamati a voltare pagina per pensare alla difficile trasferta di Nardò.